Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)
Какая группа крови у евреев чаще всего

IV ГРУППА КРОВИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !: simonovkon

Классификация народонаселения по группе крови

В плазме крови человека могут содержаться агглютинины α и β, в эритроцитах — агглютиногены A и B. Причём из белков A и α содержится только один, то же самое — для белков B и β. Таким образом, существует 4 допустимых комбинации (группы крови):

  1. α и β — I (0)
  2. A и β — II (A)
  3. α и B — III (B)
  4. A и B — IV (AB)

Разделы страницы о группах крови людей:

  • География распределения групп крови
  • Группы крови народов Земли
  • Особенности человека по группе его крови
  • Статьи о группах крови человека и их появлении

Разделение людей по крови произошло после появления на планете евреев и их полукровок.

Околонаучная, но интересная информация к размышлению.

Первой группой крови обладают от 40 до 50% всех людей.

Всемирный день донора крови отмечается сегодня в память о еврейском докторе Карле Ландштейнере – ученом, впервые доказавшем, что у всех разные группы крови, и тем самым спасшем миллионы жизней. Правда, в далеком 1901 году его открытию никто не придал значения – Нобелевская премия по медицине нашла его только через 30 лет, в течение которых он открыл вирус полиомиелита, а вскоре и резус-фактор крови.

IV ГРУППА КРОВИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !: simonovkon

Информативный короткий видеоролик , рассказывающий о группе и резус-факторе крови

Чем отличаются группы крови

Совершенное им открытие имело колоссальное значение для медицинской практики. Оно до сих пор помогает спасать миллионы человеческих жизней. Однако первоначально никто не придал его открытию никакого значения, заметив научный прорыв лишь в кровопролитные годы Первой мировой войны.

И все это время несколько застенчивый Карл Ландштейнер, сообщив о своих наблюдениях еще в 1901 году в статье «Об агглютинативных свойствах нормальной человеческой крови», продолжал свой «скромный» труд.

Запоздалое признание его заслуг компенсировалось многочисленными наградами позже, в числе которых и Нобелевская премия по физиологии и медицине за «открытие групп крови человека».А день рождения Карла Ландштейнера, поделившего все человечество мира на четыре группы по свойствам их крови, сделали и памятным днем для всего мира – Всемирным днем донора крови.

IV ГРУППА КРОВИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !: simonovkon

Карл Ландштейнер родился в Вене 14 июня 1868 года в еврейской семье Леопольда Ландштейнера и его жены Фанни Хесс. После смерти мужа Фанни полностью посвятила себя сыну, которому тогда только лишь исполнилось шесть лет.

Талантливый музыкант и преподаватель, она не стала насильно заставлять юного Карла изучать нотную грамоту. Зная застенчивый характер своего сына, не стала она и отягощать его шумными кружками различной направленности, сосредоточившись на домашнем обучении и чтении книг.

Дав ему блестящее образование и лучших учителей, поддерживая и разделяя интерес сына к биологии, она и заложила фундамент его будущих побед. Говорят, что предан матери Карл был неимоверно, а ее посмертную маску хранил в своем кабинете всю жизнь.

После окончания гимназии Ландштейнер поступил на медицинский факультет Венского университета, где увлекся биохимией, а затем и иммунологией. Помимо учебной программы он постоянно находился в поисках дополнительных знаний.

Придерживаясь принципа Auditor et altera pars («Выслушай и другую сторону»), он не принимал на веру точку зрения своих преподавателей, видных ученых, до тех пор, пока полностью не изучал все противоположные версии.

А потому после лекций своих преподавателей ходил на лекции их оппонентов, частично отсекая ненужное и расширяя свой кругозор. Неудивительно, что одновременно с получением диплома в 1891 году выходит и первая статья Карла, посвященная влиянию диеты на состав крови.

Работая в университетских клиниках, в Институте гигиены, а затем в Институте патологии города Вены, ежегодно он публиковал около десятка работ.Правда, с детства застенчивый Карл не уделял особого внимания их массовому тиражированию.

Так что после очередной публикации он просто вновь углублялся в свои более чем оригинальные для того времени иммунологические исследования.Так же произошло и с публикацией в 1901 году его статьи «Об агглютинативных свойствах нормальной человеческой крови».

Тогда вместе с обоснованием разделения групп крови молодой исследователь сделал и вывод, известный сегодня как непреложное правило Ландштейнера: «В организме человека антиген группы крови (агглютиноген) и антитела к нему (агглютинины) никогда не сосуществуют».

Чтобы провести серьёзное научное исследование, нужна была статистика заболеваний и большое количество человек, на которых можно было бы провести клинические испытания, как раз к концу 19-го человечество на планете УЖЕ не было однородным.

В полной мере важность открытия будет оценена лишь в годы Первой мировой войны, когда тысячи искалеченных на полях сражений солдат нуждались в переливании крови.

(какое совпадение, что группы крови были открыты в аккурат перед началом первой мировой войны, как будто заранее было известно, что скоро наступит кровавая бойня и солдат надо будет лечить, в те годы резус-фактор крови ещё не был открыт, значит, переливание могло закончиться трагедией)

Отметим, что до этого эксперименты с переливанием крови проводились в течение многих столетий. Еще в древности люди заметили, что при потере большого количества крови человек погибал. Это создало представление о крови как о носителе жизни.

В таких ситуациях больному давали пить свежую кровь животного или человека. И первые попытки гемотрансфузии (переливания крови) начали практиковать в XVII веке. Тогда предложенную английским врачом Уильямом Гаррвием теорию движения крови, выталкиваемой сердцем по замкнутому кругу, просто осмеяли.

Он же решил, что если кровь циркулирует, почему бы не попробовать перелить ее нуждавшимся. На эксперименты ушли десятилетия, и лишь в 1665 году появилась первая достоверная запись об успешном переливании крови у животных – от одной живой собаки к другой.

(всё это вымыслы проплаченных историков) Медики продолжили эксперименты на людях, но совсем не оптимистичные результаты привели к запрету на переливание человеку крови животных. В начале XIX века акушер Джеймс Бландел вполне успешно спасал жизни рожениц с послеродовым кровотечением. Выживала, правда, лишь половина пациенток, но и это считалось отличным результатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector