покупка дома

Почему покупка дома — хорошая идея

Как правило, дома подорожают примерно на четыре или пять процентов в год. Некоторых лет будет больше, некоторых меньше. Цифра будет варьироваться от района к кварталу и от региона к региону. Поначалу пять процентов могут показаться не такими уж большими. Акции (иногда) дорожают намного больше, и вы можете легко заработать больше той же прибыли, сделав очень безопасные инвестиции в казначейские векселя или облигации. Но взгляните еще раз…

Предположительно, если вы купили дом за 200 000 долларов, вы не заплатили за дом наличными. У тебя тоже есть ипотека. Предположим, вы откладываете до двадцати процентов — это инвестиции в размере 40 000 долларов. При скорости роста в 5% в год стоимость дома на 200 000 долларов в течение первого года увеличится на 10 000 долларов. Это означает, что вы заработали 10 000 долларов при вложении 40 000 долларов. Ваша годовая «рентабельность инвестиций» составит колоссальные двадцать пять процентов.

Конечно, вы вносите ипотечные платежи и платите налоги на недвижимость, а также некоторые другие расходы. Однако, поскольку и проценты по ипотеке, и налоги на недвижимость не облагаются налогом, правительство по сути субсидирует покупку вашего дома. Ваша норма прибыли при покупке дома выше, чем у большинства других инвестиций, которые вы могли бы сделать. Экономия на подоходном налоге.

Из-за вычетов подоходного налога правительство субсидирует вашу покупку дома. Все налоги на проценты и имущество, которые вы платите в течение определенного года, могут быть вычтены из вашего валового дохода, чтобы уменьшить ваш налогооблагаемый доход. Например, предположим, что ваш первоначальный остаток по ссуде составляет 150 000 долларов с процентной ставкой восемь процентов. В течение первого года вы заплатите 9969,27 долларов в качестве процентов. Если ваш первый платеж — 1 января, ваш налогооблагаемый доход будет почти на 10 000 долларов меньше — из-за вычета процентной ставки IRS.

Налог на имущество также подлежит вычету. Какие бы налоги на недвижимость вы ни платили в конкретном году, они также могут быть вычтены из вашего валового дохода, что снизит ваши налоговые обязательства.

Стабильная ежемесячная стоимость жилья

Когда вы арендуете жилье, вы, безусловно, можете ожидать, что ваша арендная плата будет увеличиваться каждый год — или даже чаще. Если вы получаете ипотеку с фиксированной ставкой при покупке дома, у вас будет одинаковая сумма ежемесячного платежа в течение тридцати лет. Даже если вы получите ипотеку с регулируемой процентной ставкой, ваш платеж будет оставаться в определенном диапазоне в течение всего срока действия ипотеки, а процентные ставки сейчас не так изменчивы, как в конце семидесятых — начале восьмидесятых. Представьте себе, сколько ренты может быть через десять, пятнадцать или даже тридцать лет? Что имеет больше смысла?

Принудительная экономия

Некоторые люди просто не умеют копить деньги, а дом — это автоматический сберегательный счет. Вы накапливаете сбережения двумя способами. Каждый месяц часть вашего платежа идет в счет основной суммы. Правда, в первые годы ипотеки это немного. Однако со временем он ускоряется.

Во-вторых, ваш дом ценится. Средняя оценка дома составляет примерно пять процентов, хотя она будет варьироваться от года к году, а в некоторые годы может даже снизиться. Со временем Статьи о компьютерных технологияхистория показала, что владение домом — одно из самых лучших финансовых вложений.