Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)
Удержание недостачи с материально-ответственного лица: ответственность, как взыскать с работника ущерб, могут ли высчитать из зарплаты, сколько могут удержать?

Сколько можно удержать из зарплаты за недостачу

Законодательная база

Она включает в себя Трудовой Кодекс и избранные федеральные законы, в частности, Семейный и Налоговый кодекс, Закон об исполнительном производстве, О профсоюзах и некоторые другие. А также иные нормативные акты, в том числе локальные и уполномоченных органов, в частности Роструда. Прямое отношение к рассматриваемым отношениям имеет его письмо ПР/7156-6-1, касающееся размера возможного изъятия.

Заявление работника с просьбой его произвести.

Изменения закона, например НК, увеличивающего налоговую ставку.

Поступившие исполнительные листы, судебные приказы и др. документы, указанные 12-й ст. Закона Об исполнительном производстве.

Максимальные и минимальные суммы

Тему «максимальное удержание из заработной платы и минимальное» нужно разделить и задать вопрос отдельно для добровольных и обязательных удержаний.

Как указывает Роструд, в письме ПР/7156-6-1(текст см. выше), ограничения 138-й ст. не относятся к изъятиям, производимым по заявлению работника, в указные им сроки и размере. Таким образом труженик самостоятельно и по доброй воле распоряжается своими средствами и устанавливает, что для него максимальная сумма а что минимальная.

138-я статья ТК «Ограничение размера удержаний из заработной платы», имеет отношение к обязательным удержаниями, производимым по исполнительным документам и основанных на 137-й ст. ТК приказах работодателя и поможет произвести расчет процентов суммы удержания. Здесь можно упомянуть, помимо 138-й, еще 99-ю ст. Закона об исполнительном производстве, содержащую похожие положения.

138-я ст. ТК содержит следующие ограничения по размерам:

  • их общий размер, не может превышать 20%;
  • в случаях, установленных законами (Об исполнительном производстве, Уголовно-исполнительный Кодекс) – 50%;
  • для исключительных случаев установлен общий предел в 70% — это удержания при исправительных работах, на алименты, в возмещения вреда здоровью,смерти кормильца, от совершенного преступления.

При этому УИК ограничивает размеры удержаний из з/п для наименее защищенных лиц, отбывающих наказание: инвалидов, престарелых, женщин с детьми.

Выявленную недостачу можно удерживать из зарплаты работника

В организации обнаружилась недостача по итогам инвентаризации.

Работники согласны возместить сумму недостачи добровольно (составлено соглашение о выплате суммы недостачи в рассрочку).

Вправе ли организация самостоятельно ежемесячно удерживать определенные соглашением суммы из заработной платы, либо необходимо взять с работников письменное согласие на удержание из заработной платы? Либо удержание вовсе невозможно, так как в ст.

RU 964 юриста сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Здравствуйте! Сколько может работодатель может удержать из зп работника при недостачи? Должность работника оператор 1с? Спасибо возмещение недостачи, заработная плата, недостача, удержание из заработной платы, возмещение ущерба Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Каким образом индексируется заработная плата работников завода, в связи с инфляцией?
  • Кто и на основании каких НПА устанавливает заработную плату работнику некоммерческой организации?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Реорганизация путем присоединения Москва от 35000 руб.

Какой размер удержаний из заработной платы работника при недостаче?

По заявлению работника можно производить удержание не стесняясь размером. Ограничения 138-й ст. Трудового права (ТК РФ) на них не распространяются.

Для обязательных платежей ограничен и размер и порядок.

Так, согласно 137-й и 248-й статьям ТК, взыскание излишне полученных работником сумм или возмещения вреда, возможно не позднее месяца с момента, соответственно, возникновения обязанности возвратить (напр. аванс) или определения размера материального ущерба в окончательном размере.

При этом ТК указывает на необходимость согласия работника на изъятие. За несколькими предусмотренными 137-й и 248-й исключениями. Это значит, что без согласия, удержать такие суммы можно только по судебному решению.

Отдельные случаи

…банковский кредит

Если имеется вступившее в силу решение суда, а работодателю представлен исполнительный лист для принудительного возмещения долга работника по кредитному договору, то сумма удержания не может составлять более 20%, либо 50% при удержании по нескольким документам (2-й абз. 138-й ст.)

А если удержание производится на основании заявления работника, со срока и в размере, указанного в нем, то удерживать возможно и всю сумму, конечно за вычетом обязательных платежей. Но принудить к этому недобровольно, ни банк, ни другой контрагент, ни работодатель не могут.

Заявление на удержание из зарплаты в случае выплаты кредита.

В данном случае речь идет о материальной ответственности работника, в данном случае за недостачу. Эти вопросы регулируются 39-й гл. ТК.

247-я ст. обязывает работодателя установить ущерб и причины его возникновения, но взыскивать он его не обязан (ст.240 «Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника»).

Приказ о удержании из зарплаты в случае выявления недостачи.

Во всех случаях недобровольных изъятий действуют общие ограничения 138-й ст.(текст см. выше) по размерам.

Бывает, что работник согласен возместить вред, стороны заключают соглашение, а сотрудник составляет соответствующее заявление. В этом случае, им движет его добрая воля и ограничений по размеру нет.

Заявление работника о согласии компенсировать ущерб.

Возможность удержать всю зарплату

Применительно к добровольным удержаниям по заявлению работника, вопрос равноценен другому: «Можно ли выдавать работнику на руки всю зарплату?»

Не только здравый смысл, но и Роструд стоит на той позиции, что для добровольных вычетов границ нет, следовательно, удержана может быть и вся заработная плата.

А вот для обязательного изъятия максимальный размер удержания определен 138-й ТК, Законом Об исполнительном производстве и УИК. При этом, нужно учитывать дополнительные ограничения 101-й ст. 229-го ФЗ: перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Это, например, выплаты в связи:

  • со служебной командировкой;
  • направлением на работу в другую местность;
  • с оплатой изношенного инструмента, принадлежащего работнику;
  • с рождением ребенка;
  • со страховым обеспечением;

Некоторую специфику имеют удержания из заработной платы осужденных.

Она определяется ФЗ Об исполнительном производстве (100-я ст.) и Уголовно-исполнительным Кодексом (44-я и 107-я статьи) которые строго ограничивают процент удержаний из ЗП этой категории граждан.

Ч. 3-я 107-й ст. УИК устанавливает отчасти даже более гуманные, чем общие,правила:

  • на лицевой счет осужденных зачисляется не менее 25% з/п;
  • престарелым, несовершеннолетним и женщинам с маленькими детьми — не менее 50% начисленный зарплаты.

Ограничение размера принудительных удержаний обусловлено заботой о правах работника, недопустимостью лишения его всех средств к существованию.

В тоже время, труженик, как полноправный участник трудовых отношений, вправе добровольно распоряжаться своим доходом, обращаясь с просьбами об удержании в любом размере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector