Закон о защите прав потребителей взыскание неустойки

Кто и когда может требовать?

Неустойка — это один из способов обеспечения обязательств наряду с задатком или залогом, что прописано в ст. 330 и ст. 329 ГК РФ.

Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя описана в разделе XIII Приказа МАП РФ от 20.05.1998 №160.

Размер законной неустойки

Общее правило расчета заключается в необходимости поделить общую сумму задолженности на 360 – это количество дней в году, принятое юристами в их практике.

НДС тоже следует прибавить к общей сумме долга.

То, что получилось – умножается на суммарное число дней периода просрочки, а также на процентную ставку неустойки.

Даже если виновник выплатит неустойку, он в любом случае обязан выполнить условия договора: вернуть деньги или устранить дефекты.

Отсчет «штрафного» срока ведется со дня, следующего за тем, в течение которого условие договора должно было быть выполнено.

Законную неустойку придется выплачивать, даже если о ней не было упомянуто в договоре.

Все это касается:

  1. нарушения сроков выполнения работ;
  2. просрочки поставки товаров по закону;
  3. нарушений договоров подряда и купли-продажи.

При вычислении неустойки выходные и праздничные дни также следует учитывать.

Мир потребительских товаров и услуг поистине огромен, и в большинстве случаев покупатели не заключают в отношении них каких-либо договоров. Однако законодательство РФ содержит ряд норм, способствующих защите и восстановлению нарушенных прав граждан, а также наложению денежной ответственности на продавцов, даже если договор между ними отсутствует. К таким нормам относятся и положения о наложении штрафа.

Расчет неустойки по закону производится следующим образом (за основу берется покупная цена соответствующего товара или услуги):

  • 0,5% за нарушение сроков передачи товара, который был заранее оплачен покупателем;
  • 1% за нарушение сроков выполнения требований гражданина при продаже некачественного товара, но не больше покупной цены;
  • 3% за просрочку выполнения работ, услуг (в том числе поставки продукции), но не больше стоимости работ, услуг.

Однако в исключительных случаях продавец имеет возможность уменьшить указанные размеры штрафа в судебном порядке. Для этого он должен подать в суд соответствующее заявление, в котором необходимо изложить обстоятельства, повлекшие нарушение сроков исполнения обязательства, и приложить документальные доказательства.

Если суд сочтет, что эти обстоятельства действительно имели место, то сумма неустойки будет уменьшена. Однако, исходя из российской судебной практики, требования потребителя по защите своих интересов обычно удовлетворяются судьями в полном объеме.

Размер договорной неустойки

Согласно положениям ГК, договорная неустойка должна иметь размер, предусмотренный специальными законами (например, о защите прав потребителей) или превышающий его. На практике продавец составляет форму соглашения с положениями, которые наиболее выгодны именно ему, зачастую сознательно занижая процент своей ответственности, установленной в законе.

Столкнувшись с нарушением своих прав, покупатель может обратиться в суд с требованием о признании отдельных положений договора недействительными в связи с их несоответствием действующему законодательству РФ, и расчетом размера неустойки на основании правовых норм.

Образец расчета

Можно привести конкретный пример расчета.

Предположим, что заказан мебельный гарнитур, причем его полная стоимость – 60000 рублей. В договоре нет данных о стоимости каждого из элементов. Причем 50% заказа было выполнено вовремя, а остальное – нет.

Неустойка рассчитывается из суммы 60 тысяч рублей в соответствии с тем количеством дней, пока заказчик не получит остальную мебель.

N(неустойка) = 60000*3/100*4 = 7200 рублей.

  • 60000 – общая стоимость заказа;
  • 3/100 – это 3%;
  • 4 – число дней просрочки.

Закон о защите прав потребителей взыскание неустойки

Если размер неустойки будет выше, чем стоимость всего заказа, то общая выплата станет равной этой стоимости.

Итак, величина санкций не может превышать сумму основного долга.

Порядок взыскания

Чаще всего продавцы добровольно не выполняют устное требование покупателя по уплате неустойки за просрочку выполнения принятых на себя обязательств (например, поставки). И гражданину не остается ничего другого, как отстаивать свои права более действенными способами, предусмотренными ГК и ГПК РФ:

  1. Досудебное урегулирование спора. Заключается в направлении письменной претензии на имя руководителя организации:
  • заказным письмом с уведомлением о вручении;
  • личным вручением претензии уполномоченному лицу поставщика. В этом случае все документы следует составлять в двух экземплярах, один из которых передается продавцу, а на втором он должен поставить отметку о принятии с указанием своей должности, фамилии, инициалов и даты.

Если исполнитель, указанный в договоре, не исполняет свои обязательства, заказчик имеет полное право напомнить ему о такой необходимости, для этого предусмотрено три варианта:

  1. уведомить руководство организации: это делается отсылкой заказным письмом письменной претензии на имя должностного лица;
  2. отдать заполненное требование лично в руки представителю исполнителя, прием один экземпляр должен остаться у заказчика;
  3. обращение в судебную инстанцию.

Если производится вручение претензии конкретному продавцу, то лучше всего этот факт подтвердить подписью самого лица.

Пеня, штраф, неустойка и возмещение убытков — в чем разница?

С точки зрения юристов пеня и штраф – методы выражения неустойки, то есть – частные случаи.

Закон о защите прав потребителей взыскание неустойки

Рассмотрим два примера.

В договоре подряда прописано, что при нарушении сроков сдачи объекта строительная организация обязуется выплатить определенную сумму единовременно.

В этом случае неустойка – штраф, сумма которого не зависит от того, сколько лишних дней потратили строители на свою работу сверх оговоренного срока.

В другом случае, если в тексте соглашения указано, что за каждый день просрочки сдачи строительного объекта положена выплата определенного процента от общей суммы работ или фиксированной выплаты, то неустойку принято называть «пеня».

Если пострадавшая сторона считает, что полученных средств (штрафов или пеней) недостаточно, то можно потребовать дополнительных выплат – это будет называться возмещением убытков.

Но для того чтобы получить эти деньги, придется доказывать в суде, что была упущена какая-либо финансовая выгода или потерпевший понес реальные убытки.

Но к неустойке это не будет иметь отношения.

Выплаты после вынесения решения суда

Обращение в суд – крайняя мера. Если не удается решить вопрос мирно, у потерпевшей стороны остается только один способ: составление иска.

Необходимо отметить, что суд может уменьшить сумму неустойки, но увеличить – ни в коем случае.

Статья 333 ГК РФ позволяет в арбитражных и судах общей юрисдикции пересчитать штрафные выплаты в меньшую сторону, если последствия намного меньше, чем вина продавца или подрядчика.

В других случаях (на практике) это происходит достаточно редко, часто даже не учитывают тяжелое положение виновника, общую экономическую ситуацию и прочие моменты.

Для снижения выплат пострадавшему лицу должны быть веские основания.

Обе стороны, заключающие договор об оказании любых услуг должны взвешенно относиться к составлению документов. Следует заранее оговаривать все возможные риски: просрочки, задержки и прочие моменты.

Еще лучшим решением станет привлечение опытных консультантов, обладающих юридическими познаниями, поскольку законы часто меняются, а все возможные тонкости предусмотреть весьма затруднительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector